Rechtlicher Hinweis

RECHTLICHER HINWEIS - DATENSCHUTZRICHTLINIE

  1. RECHTLICHE BESTIMMUNGEN

Angaben zum Unternehmen:

In Übereinstimmung mit Artikel 10 des spanischen Gesetzes 34/2002 über Dienstleistungen in er Informationsgesellschaft und elektronischen Handel (Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico) informieren wir Sie darüber, dass diese Website im Eigentum der spanischen Aktiengesellschaft TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. steht, mit spanischer Körperschaftssteuernummer A-38002549, Steuersitz in Calle San Francisco, 5, 4º, 38301, Santa Cruz de Tenerife, Spanien. Die Gesellschaft wurde am 12. August 1960 in das Handelsregister von Santa Cruz de Tenerife auf Blatte 15, Seite 174, Buch 1 des 3. Abschnitts eingetragen. Diese Gesellschaft ist Eigentümerin der Website www.volcanoteide.com

 

  1. ALLGEMEINE BEDINGUNGEN ZUM ZUGRIFF AUF DAS PORTAL UND ZU SEINER NUTZUNG

BEDINGUNGEN ZUM ZUGRIFF AUF DAS PORTAL UND ZU SEINER NUTZUNG

Der Zugriff auf unsere Website ist kostenfrei und erfordert keine vorherige Anmeldung oder Registrierung. Der Nutzer hat beim Zugriff auf die Website die Grundsätze von Treu und Glauben sowie diese allgemeinen Nutzungsbedingungen zu beachten. Der Zugriff erfolgt auf alleinige und ausschließliche Verantwortung des Nutzers.

Wer auf diese Website zugreift und diese nutzt, wird zum „Nutzer“ und muss vorher die zum Zeitpunkt des Zugriffs auf die Website gültigen allgemeinen Nutzungsbedingungen lesen und sich mit diesen ausdrücklich, vollständig und uneingeschränkt einverstanden erklären. Bitte lesen Sie die Nutzungsbedingungen aufmerksam durch. Auf unserer Website bieten wir Ihnen verschiedene Dienstleistungen und Informationen über TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. an.

Der Nutzer verpflichtet sich, die auf der Website angebotenen Inhalte und Dienstleistungen im rechtlich erlaubten Rahmen, sorgfältig und angemessen zu nutzen und dabei stets den Grundsatz von Treu und Glauben sowie die jeweils gültigen gesetzlichen Vorschriften und diese Nutzungsbedingungen zu beachten.

Insbesondere verpflichtet sich der Nutzer der Website unter anderem zu Folgendem:

  • Der Nutzer verwendet oder wiederverwendet keinerlei illegale, beleidigende, missbräuchliche, sittenwidrige, verleumderische, obszöne oder bedrohliche Inhalte oder Inhalte, durch die geistige Eigentumsrechte, eingetragene Marken, Geheimhaltungs- oder Vertraulichkeitspflichten oder irgendein sonstiges Recht verletzt werden oder Inhalte, die für Dritte auf sonstige Weise verletzend oder verwerflich sind oder die Computerviren, politische Propaganda, Werbung, Kettenbriefe, Massen-E-Mails oder jede sonstige Art von Spam enthalten oder die irgendeine sonstige unnötige Störung oder Unannehmlichkeit verursachen.
  • Der Nutzer verursacht weder böswillig noch absichtlich Schäden, die die Website selbst schädigen oder verändern können und platziert oder verbreitet auch keine Computerviren, die zu nicht genehmigten Änderungen der Inhalte oder Systeme, die Bestandteil der Website sind, führen können.
  • Der Nutzer verwendet die Website nicht zu betrügerischen Zwecken oder zur Begehung von Straftaten oder rechtswidrigen Handlungen jeglicher Art.
  • Was die auf dieser Website enthaltenen Informationen und Inhalte betrifft, so vervielfältigt, verteilt, verbreitet und verändert der Nutzer diese nicht und wandelt sie auch nicht um, es sei denn, er verfügt über eine diesbezügliche Ermächtigung des Inhabers der jeweiligen Rechte.
  1. GEISTIGE EIGENTUMSRECHTE UND URHEBERRECHTE

Alle Inhalte, die auf der Website gezeigt werden, insbesondere Entwürfe, Texte, Grafiken, Logos, Symbole, Schaltflächen, Software, Handelsnamen, Marken, gewerbliche Zeichnungen oder alle sonstigen Zeichen, die industriell oder gewerblich genutzt werden können, stellen geistige und gewerbliche Eigentumsrechte von TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. oder von Dritten dar, die deren  Aufnahme in die Website ausdrücklich gestattet haben und ihnen steht die ausschließliche Inanspruchnahme der mit diesen in Zusammenhang stehenden Rechte zu.

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. erteilt bezüglich seiner geistigen und gewerblichen Eigentumsrechte oder bezüglich eines sonstigen mit der Website, deren Dienstleistungen oder Inhalt in Zusammenhang stehenden Eigentums oder Rechts keinerlei Lizenz oder Nutzungserlaubnis.

Aus diesem Grund wird in Übereinstimmung mit den Bestimmungen der spanischen Rechtsverordnung 1/1996 vom 12. April, durch die die Novellierung des Gesetzes zum geistigen Eigentum verabschiedet wird (Real Decreto Legislativo 1/1996, de 12 de Abril, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual), dem Markengesetz 17/2001 vom 7. Dezember (Ley 17/2001, de 7 de diciembre, de Marcas), sowie der ergänzenden Gesetzgebung zum geistigen und gewerblichen Eigentum die Wiedergabe, Adaptierung, Übersetzung, Verbreitung, öffentliche Kommunikation, einschließlich der Zurverfügungstellung, oder jede sonstige teilweise oder vollständige Nutzung und/oder Änderung aller auf der Website enthaltenen Inhalte ohne ausdrückliche vorherige Zustimmung von TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. untersagt.

Die Nutzer verpflichten sich, die bezüglich der Website bestehenden Eigentumsrechte und geistigen und gewerblichen Eigentumsrechte von TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. zu beachten.

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. haftet nicht für die Nutzung oder Verbreitung von Bildern und/oder Inhalten aus der Website.

  1. ANWENDBARES RECHT UND GERICHTSSTAND

Für alle mit unserer Website in Zusammenhang stehenden Angelegenheiten gilt ausschließlich spanisches Recht. Bei Streitigkeiten bezüglich der Auslegung und des Inhalts dieser Website unterwerfen sich die Parteien der Gerichtsbarkeit der Gerichte der Provinz Santa Cruz de Tenerife und verzichten ausdrücklich auf alle sonstigen Gerichtsstände.

 

  1. VERTRAULICHKEITSGARANTIE UND SICHERHEIT DER DATEIEN

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. verpflichtet sich, die personenbezogenen Daten geheim zu halten und vertraulich zu behandeln und setzt zu diesem Zweck die erforderlichen technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen ein, um deren Änderung, Verlust oder nicht autorisierte Verarbeitung oder den Zugriff auf dieselben zu verhindern gemäß den Bestimmungen des Gesetzes 15/199 vom 13. Dezember zum Schutz personenbezogener Daten (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal) und sonstiger einschlägiger Gesetze.

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. behält sich das Recht vor, seine Datenschutzrichtlinie jederzeit zu ändern, um sie an Neuerungen oder Änderungen der Gesetze, der Rechtsprechung oder der von der spanischen Datenschutzbehörde (Agencia Española de Protección de Datos) und/oder sonstigen jeweils zuständigen Behörde angewandten Kriterien anzupassen und macht auf seiner Website eine entsprechende Mitteilung.

  1. COOKIES

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. kann bei der Erbringung der Dienstleistungen der Website „Cookies” verwenden. Cookies sind Dateien mit persönlichen Informationen, die während des Besuchs der Website auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden, die aber nach Schließen des Browsers sofort gelöscht werden. Wenn Sie unsere Website über Links auf Websites verlassen, die nicht zu unserem Unternehmen gehören, so haftet TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. nicht für die Datenschutzrichtlinien dieser Websites und auch nicht für die Cookies, die durch diese im Computer des Nutzers gespeichert werden.

 Mehr Informationen erhalten Sie unter der Cookie-Richtlinie.

  1. HAFTUNG

Durch die Zurverfügungstellung unserer Website wollen wir dem Nutzer qualitativ hochwertige Inhalte und Dienstleistungen anbieten. Dafür wenden wir sowohl bei der Erbringung der Dienstleistungen als auch beim Einsatz der technologischen Mittel die größte Sorgfalt an. Allerdings haften wir nicht für das Vorhandensein von Viren oder sonstigen Elementen, die das Computersystem, die Dokumente oder Dateien des Nutzers auf irgendeine Weise schädigen können.

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. haftet unter anderem nicht für folgende Umstände:

  • TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. haftet nicht für die Verfügbarkeit, Instandhaltung und das reibungslose Funktionieren der Website und/oder der Dienstleistungen oder Inhalte und schließt im gesetzlich zulässigen Umfang jegliche Haftung für Schäden aller Art aus, die sich aus dem Mangel an Verfügbarkeit oder der Unterbrechung der Funktionsfähigkeit der Website und der auf dieser zur Verfügung gestellten Inhalte ergeben können.
  • TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. haftet nicht für eventuelle Fehler bei den Inhalten und auch nicht für die Korrektur von eventuell auftretenden Mängeln.
  • TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. haftet nicht für die fehlende Nützlichkeit der Website oder der Inhalte.
  • TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. haftet nicht für das Vorhandensein von Viren, Malware oder schadhaften Prorammen in den Inhalten.
  • TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. haftet nicht für eine mangelhafte Dienstleistung oder für Probleme, die sich mit den Unternehmen ergeben, die die Dienstleistungen erbringen.
  • TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. haftet nicht für den Empfang, den Erhalt, die Speicherung, Verbreitung oder Übermittlung der Inhalte seitens der Nutzer.
  • TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. haftet nicht für die widerrechtliche, fahrlässige oder betrügerische Nutzung der Website und ihrer Inhalte durch den Nutzer und nicht für eine Nutzung, die diesen Nutzungsbedingungen oder dem Grundsatz von Treu und Glauben widerspricht.

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. gewährleistet nicht das reibungslose Funktionieren bezüglich der Verfügbarkeit und Kontinuität unserer Website. Wir bemühen uns im Rahmen des Möglichen, unsere Nutzer über alle Unterbrechungen der Dienstleistung zu informieren und diese so schnell wie möglich zu beheben. Allerdings sind wir von jeglicher Haftung, die sich aus dem fehlerhaften Funktionieren oder aus Unterbrechungen unserer Website ergibt, befreit.

  1. SCHUTZ PERSONENBEZOGENER DATEN

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. informiert Sie über die Erforderlichkeit, uns bestimmte personenbezogene Daten mitzuteilen, damit Sie die auf dieser Website angebotenen Dienstleistungen nutzen können und wir Sie über Neuerungen informieren können. Gemäß spanischem Gesetz 15/1999 zum Datenschutz (Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos) werden diese Daten zu dem ausschließlichen Zweck, Ihnen die angeforderten Dienstleistungen anzubieten, automatisiert behandelt und in unsere Dateien aufgenommen. Die in unserer Verantwortung stehenden Dateien sind ordnungsgemäß in das Allgemeine Datenschutzverzeichnis eingetragen.

  1. EINVERSTÄNDNISERKLÄRUNG UND ERLAUBNIS DER AUTOMATISIERTEN VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Als Verantwortlicher für die Dateien informiert Sie TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. darüber, dass Sie in dem Moment, in dem Sie uns über die verschiedenen Formulare der Website oder per E-Mail ihr personenbezogenen Daten mitteilen, uns die ausdrückliche Erlaubnis zur Aufnahme Ihrer Daten in unsere Dateien und deren Verarbeitung erteilen, wobei diese Erlaubnis mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden kann. Sie erklären sich dabei bezüglich der erhobenen Daten mit unserer Datenschutzrichtlinie einverstanden. Ihre Daten werden stets vertraulich behandelt und es werden dabei die Bestimmungen des spanischen Gesetzes zum Datenschutz (Ley Orgánica de Protección de Datos) und die sonstigen einschlägigen Gesetze beachtet. Für diese Datenschutzrichtlinien gilt ausschließlich spanisches Recht, wobei dieses auf alle Nutzer der Website Anwendung findet, sowohl auf Spanier als auch auf Ausländer.

  1. ERHOBENE DATEN UND ZWECK

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. informiert Sie darüber, dass der Nutzer in keinem Fall gezwungen ist, seine personenbezogenen Daten anzugeben und dass nur die Daten erhoben werden, die für die Erreichung des Zwecks, zu dem sie erhoben werden, angemessen, relevant und absolut erforderlich sind. Allerdings sind die Daten unabkömmlich, um Ihnen die angebotenen Dienstleistungen erbringen zu können. Alle Pflichtfelder müssen ausgefüllt werden.

Die Erhebung Ihrer personenbezogenen Daten über diese Website dient dem Zweck, Ihnen eine korrekte Verarbeitung derselben anbieten zu können. Der Nutzer hat alle personenbezogenen Daten anzugeben, die für seine angemessene und vollständige Identifizierung erforderlich sind, wobei die Verarbeitung der Daten ausschließlich intern erfolgt. Durch die Datenerhebung soll dem Nutzer ein umfassender Service sowie Informationen über die Dienstleistungen zur Verfügung gestellt werden können. Ebenso soll eine angemessene Betreuung, Management und/oder Verwaltung der abonnierten Dienstleistungen gewährleistet werden, sowie die Erbringung, Erweiterung und Verbesserung der von TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. angebotenen Dienstleistungen für die Erhebung und Verarbeitung der Informationen der Nutzerdaten bei der Durchführung der Aktivität und konkret der Versand und die Bearbeitung der ausdrücklich angeforderten Informationen, die für Sie von Interesse sein können, Versand von Aktualisierungen der Dienstleistungen sowie Versand per Post oder per E-Mail von Informationen, Angeboten und ähnlichen Diensten, die mit TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. oder mit dessen Partnerunternehmen in Verbindung stehen.

KONTAKTFORMULAR: TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. informiert Sie darüber, dass Ihre E-Mail-Adresse in eine automatisierte Datei aufgenommen wird, um Ihnen Informationen über unsere Dienstleistungen und Projekte sowie sonstige Informationen, die Sie über E-Mail anfragen, zur Verfügung zu stellen. In Übereinstimmung mit den vorstehenden Absätzen verpflichtet sich TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A., die Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht abzutreten, weiterzugeben oder mit Dritten zu teilen. Ebenso löscht oder berichtigt TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. falsche, unvollständige oder überflüssig oder irrelevant gewordene Daten gemäß den Bestimmungen des Gesetzes zum Schutz personenbezogener Daten (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal).

  1. ALLGEMEINE VERTRAGSBEDINGUNGEN BEIM ONLINE-KAUF:

Schauen Sie unter den Rücktrittsbestimmungen für Ihre getätigten Käufe nach.

  1. SICHERHEITSSTANDARDS

Um die Änderung, den Verlust, Missbrauch, unbefugten Zugriff oder Diebstahl der personenbezogenen Daten zu verhindern, hat TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. die gesetzlich vorgesehenen Sicherheitsstandards angewandt und dazu die erforderlichen technischen Maßnahmen getroffen und auf die Dateien die in der Rechtsverordnung 1720/2007 vom 21. Dezember (Real Decreto 1720/2007, 21 de diciembre) und in sonstigen Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten vorgesehenen Sicherheitsmaßnahmen angewandt, um die vertrauliche Verarbeitung der Daten zu gewährleisten.

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. behält sich das Recht vor, über die Aufnahme Ihrer personenbezogenen Daten in seine Dateien zu entscheiden.

 

 

 

  1. ABTRETUNG ODER MITTEILUNG VON DATEN

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. informiert Sie darüber, dass Ihre Daten vertraulich behandelt werden und ausschließlich intern und zu den angegebenen Zwecken verwendet werden. Bei Abtretung oder Mitteilung der Daten an Dritte werden die Nutzer vorher über die geplante Abtretung, die Abtretungsempfänger und den Zweck der Abtretung informiert, damit sie ihre Zustimmung erteilen können.

TELEFERICO DEL PICO DE TEIDE, S.A. kann die personenbezogenen Daten der Nutzer auf Aufforderung gemäß den jeweils einschlägigen Gesetzen an die Gerichte weitergeben.

  1. GENEHMIGUNG UND LÖSCHUNG VON DATEN

Um Ihre personenbezogenen Daten auf dem neuesten Stand zu halten ist es erforderlich, dass Sie uns über eventuelle Änderungen in Kenntnis setzen. Andernfalls können wir deren Richtigkeit nicht gewährleisten. Der Nutzer erklärt, dass alle von ihm zur Verfügung gestellten Daten zu dem Zweck, zu dem sie erhoben werden, richtig und gültig sind und von ihm selbst zur Verfügung gestellt werden. Wenn Sie Ihre Daten nicht ausdrücklich aus unseren Dateien löschen, gehen wir davon aus, dass Sie daran interessiert sind, dass diese weiterhin in unseren Dateien verbleiben. Ihre Daten werden stets angemessen und im Rahmen des Zwecks, zu dem sie erhoben wurden, verarbeitet.

  1. RECHT AUF ZUGRIFF, BERICHTIGUNG UND LÖSCHUNG PERSONENBEZOGENER DATEN

Der Nutzer kann jederzeit kostenfrei auf unsere Dateien zugreifen, um seine Daten einzusehen, diese zu berichtigen, falls sie falsch sind oder sich geändert haben, sowie diese zu löschen, wenn der Nutzer nicht weiter in unserer Datei erfasst sein will. Der Nutzer kann per schriftlichem und unterzeichnetem Antrag mitteilen, von welchem Recht er Gebrauch machen möchte. Dabei hat der Antrag folgende Angaben zu enthalten: Name und Nachname(n) des persönlichen Nutzers, Anschrift für Benachrichtigungen, Kopie des Personalausweises oder eines sonstigen Ausweisdokuments sowie Schreiben, aus dem der konkrete Antrag hervorgeht. Sämtliche Unterlagen sind an folgende Anschrift zu senden: Calle San Francisco, 5, 4º, 38301, Santa Cruz de Tenerife, Spanien.

HINWEIS

Diese Allgemeinen Bedingungen wurden zuletzt am 12. Dezember 2016 geändert. Die Allgemeinen Bedingungen können von uns jederzeit geändert werden. Achten Sie bei jeder Verbindung mit unserer Website auf das Datum der Ausstellung der Allgemeinen Bedingungen. So können Sie sicherstellen, dass keine Sie betreffenden Änderungen vorgenommen wurden. Bei Fragen zu den Nutzungsbedingungen unserer Website können Sie sich unter der Telefonnummer (34) 922.010.440 persönlich an uns wenden oder uns eine E-Mail an folgende Adresse schicken: lopd@telefericoteide.com